Mon équipe d'impro et moi (fbi-improvisation.com) avons été invités à un festival d'improvisation théâtrale au Maroc il y a quelques semaines.
Nous avons été accueillis chaleureusement à Casablanca et Marrakech par des jeunes marocains partageant notre passion de l'impro.
Evidemment, Chocolat l'Ourson Voyageur, a sauté dans mon sac de voyage et est aller faire un tour à la plage et au souk, s'est fait de nouveaux amis et a goûté à la délicieuse cuisine marocaine.
Avec des vols low costs reliant Londres au Maroc toute l'année (le train entre Casablanca et Marrakech ne coûte que 9€) et un dépaysement garanti, on y retournera, c'est certain!
Caché au centre du souk de Marrakech, je vous conseille la petite merveille de restaurant La Terrasse des Epices, pour déguster de délicieuses spécialités marocaines sur un rooftop à l'ombre.
Prenez-vous un tagine ou un couscous, sans oublier un jus d'avocat!
Et pour voir de l'impro en français à Casablanca, c'est chez les fantastiques S'toon Zoo qu'il faut aller!
mardi 24 septembre 2013
lundi 16 septembre 2013
A la recherche du Meilleur Carrot Cake
Le carrot cake: le gâteau qui fait peur (quoi? un gâteau aux légumes?) et qui pourtant change votre monde la première fois qu'il entre en contact avec vos papilles.
Voilà bientôt 5 ans que je voue une véritable adoration à cette spécialité pâtissière.
Co-membre fondatrice du Comité International du Carrot Cake avec Rohanne du très joli blog Entre Biberons Et Mascara, j'ai pourfendu livres de recettes et pâtisseries londoniennes pour tester et trouver pour vous la meilleure recette de carrot cake, pendant que Rohanne prenait d'assault les rues de Paris pour vous trouver les meilleurs carrot cakes du côté "baguette" de la Manche.
Après mises en commun de nos études scientifiques et approfondies, nous sommes tombées d'accord sur ce qui fait un sublime carrot cake:
- Sa texture: riche, moelleuse. Plus il y a de carottes, mieux c'est!
- Son savant et subtile mélange d'épices : la cannelle pour la douceur automnale, le gingembre pour relever le goût
- Une bonne dose de noix et de raisins, qui se marient à merveilles avec la carotte et les épices
- Son glaçage: ici, il y a deux écoles: riche à base de beurre, ou frais à base de fromage frais (j'ai opté pour le compromis: beurre-fromage!)
Pour les parisiennes pressées en besoin vital d'un fix de carrot cake, courrez vite sur le blog de Rohanne pour noter ses bonnes adresses! C'est ici que ça se passe.
Voilà bientôt 5 ans que je voue une véritable adoration à cette spécialité pâtissière.
Co-membre fondatrice du Comité International du Carrot Cake avec Rohanne du très joli blog Entre Biberons Et Mascara, j'ai pourfendu livres de recettes et pâtisseries londoniennes pour tester et trouver pour vous la meilleure recette de carrot cake, pendant que Rohanne prenait d'assault les rues de Paris pour vous trouver les meilleurs carrot cakes du côté "baguette" de la Manche.
Après mises en commun de nos études scientifiques et approfondies, nous sommes tombées d'accord sur ce qui fait un sublime carrot cake:
- Sa texture: riche, moelleuse. Plus il y a de carottes, mieux c'est!
- Son savant et subtile mélange d'épices : la cannelle pour la douceur automnale, le gingembre pour relever le goût
- Une bonne dose de noix et de raisins, qui se marient à merveilles avec la carotte et les épices
- Son glaçage: ici, il y a deux écoles: riche à base de beurre, ou frais à base de fromage frais (j'ai opté pour le compromis: beurre-fromage!)
Le meilleur Carrot Cake
(qui sait?)
(qui sait?)
Ce carrot cake a tout ce qu'il faut : beaucoup de carottes, des épices, des noix et des raisins.
Parfois, j'y ajoute un demi-verre d'ananas coupé en morceau (mais attention à ne pas en ajouter trop, car son jus pourrait compromettre la texture du gâteau, le rendre trop "mouillé" en l'empêcher de gonfler)
Ingrédients pour le gâteau:
350g de sucre non raffiné (ou sucre roux fin)
350ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1c. à c. extrait de vanille
350g farine blanche
2c. à s. de levure chimique
1c. à c. de bicarbonate de soude
2c. à c. de cannelle en poudre
2c. à c. de gingembre en poudre
350g carottes, épluchées et rapées grossièrement
120g de noix grossièrement concassées (+ qq cerneaux entiers pour la déco) et raisins secs
350ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1c. à c. extrait de vanille
350g farine blanche
2c. à s. de levure chimique
1c. à c. de bicarbonate de soude
2c. à c. de cannelle en poudre
2c. à c. de gingembre en poudre
350g carottes, épluchées et rapées grossièrement
120g de noix grossièrement concassées (+ qq cerneaux entiers pour la déco) et raisins secs
Pour le glaçage: (si vous souhaitez en mettre au milieu du gâteau et sur le dessus)
350g de sucre glace
50g beux moux
1c. à c. d'extrait de vanille
150g de saint morêt (ou autre fromage frais équivalent)
(Vous verrez sur mes photos que j'ai choisi de ne mettre du glaçage qu'entre les deux couches de gâteau. J'ai donc fait moitié de quantité de glaçage)
Faire le meilleur carrot cake:
1/ Préchauffer le four à 170/180deg C. Huiler légèrement 2 moules à manquer en métal ou en silicone d'environ 20cm de diamètre et couvrir le fond de papier sulfurisé.
2/ Dans un saladier, battre avec une cuillère en bois le sucre, l'huile, les oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter l'extrait de vanille, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les carottes, les noix et les raisins.
3/ Diviser la mixture entre les deux moules à gâteau et faire cuire au milieu du four environ 30-35mins ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, gonflés au milieu et souple au touché (quand vous appuyez légèrement dessus avec votre doigt, le gâteau revient en place).
4/ Laisser refroidir 10 min avant de démouler, décoller le papier sulfurisé du fond et refroidir complètement sur une grille de refroidissement.
Faire le glaçage du carrot cake
1/ Dans un saladier, tamiser le sucre glace, ajouter le beurre mou coupé en dés et l'extrait de vanille. Avec un batteur électrique, battre à vitesse réduite jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et légèrement mousseux (moi je préfère le faire à la main avec une cuillère en bois, mais c'est dur!)
2/ Ajouter le fromage frais et battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit juste homogène (attention à ne pas trop mélanger car le glaçage deviendra très liquide).
2/ Ajouter le fromage frais et battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit juste homogène (attention à ne pas trop mélanger car le glaçage deviendra très liquide).
3/ Quand les gâteaux sont refroidis, diviser et répartir le glaçage entre les deux gâteaux, et les empiler l'un sur l'autre.
Si vous avez choisi de mettre du glaçage sur le dessus du gâteau également, décorer de quelques cerneaux de noix.
Moi j'ai juste saupoudré mon gâteau de sucre glace.
Si vous avez choisi de mettre du glaçage sur le dessus du gâteau également, décorer de quelques cerneaux de noix.
Moi j'ai juste saupoudré mon gâteau de sucre glace.
Pour les parisiennes pressées en besoin vital d'un fix de carrot cake, courrez vite sur le blog de Rohanne pour noter ses bonnes adresses! C'est ici que ça se passe.
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