jeudi 27 mars 2014

Cookies moelleux anglais au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat.

Ca y est, j'ai fait mes cartons et je suis prête pour mon emménagement avec L'Homme ce week-end. 
Évidemment, je suis toute excitée. 
Évidemment, j'ai vraiment hâte. 
On va se voir tous les jours, et ma maison et sa maison vont devenir notre maison, et on vivra heureux et on aura beaucoup d'enfants (écrit-elle les yeux pleins de petites étoiles en forme de coeurs)

Mais (on le sentait venir ce "mais") au cours des dernières semaines, le mot "compromis" est apparu dans un coin de ma tête, et au fur et à mesure qu'il prend tout son sens, ma tension artérielle grimpe un tout petit peu. 


A partir de maintenant, je ne pourrai plus jamais dormir en plein milieu du lit en étoile, c'est bien cela?
Peut-être même que je vais devenir une de ces filles qui dorment mieux quand il est là que quand il n'est pas là (rrho l'autre...genre...n'importe quoi).
Je vais aussi devoir partager le pouvoir sur la télécommande de la télé, sur la cuisine (sur Ma cuisine), sur la façon de ranger le frigo, de faire le lit, sur ce qu'on va manger ce soir ....(alerte, hypertension!)
  Bonjour, je m'appelle Pauline, j'ai 31 ans, j'ai une toute petite tendance à tout contrôler et je m'apprête à tester la vie de couple pour la première fois de ma vie.
Heureusement que l'Homme a son flegme anglais légendaire, je sens qu'on va tous les deux en avoir besoin pendant la phase d'adaptation! 




Cookies au beurre de cacahuète 
et aux pépites de chocolat

J'adore tout ce qui contient du beurre de cacahuète, et notamment les cookies de la chaine Ben's cookies à Londres. 
Après plusieurs tentatives, je crois que j'ai trouvé LA recette qui va bien : des cookies bien moelleux au centre, au bon goût de beurre de cacahuète - une vraie tuerie. 
J'ai mis des pépites de chocolat dans cette recette, mais pour être honnête, je pense qu'ils seraient tout aussi bons sans chocolat. 

Ingrédients
(pour environ 15 gros cookies)
225g sucre brun muscovado (ou à défaut sucre roux)
120g sucre crystallisé
250g beurre doux mou
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 oeufs
300g farine
1 c. à c. sel
1 c. à c. de levure chimique
270g de flocons d'avoine
150g  de mélange de noix (noisettes, noix du brésil, amandes, cacahuètes) grossièrement concassées, puis toastées
150g de pépites de chocolat (j'ai fait un mélange de blanc et noir - Nestlé dessert)
2 grosses c. à s. de beurre de cacahuète "smooth" (sans morceau)
Préparation
1/ Préchauffer le four à 190deg C
2/ Crémer le beurre et le sucre (cad remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils forment une crème légère et blanchâtre), et ajouter l'extrait de vanille et le beurre de cacahuète. Bien remuer.
3/ Ajouter et battre les oeufs, un à un
4/ Passer la farine, le sel et la levure au tamis et incorporer délicatement au mélange. Faire attention à ne pas trop mélanger 
5/ Ajouter les flocons d'avoine, les noix/cacahuètes toastées, et les pépites de chocolat
6/ Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone
7/ Diviser la mixture en boules de 40 à 80g (selon la taille que vous souhaitez pour vos cookies - j'ai fait des cookies de 80g) - en pesant chaque boule de pâte sur une balance et déposer sur le tapis de cuisson en les espaçant d'au moins 2.5 cm. Presser légèrement chaque boule pour l'aplatir
8/ Faire cuire par tournées de 15 min jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords. Laisser refroidir 2 ou 3 min avant de transférer sur une grille de refroidissement et de laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boite.

Astuces: 
Pourquoi peser les cookies avant cuisson? S'ils ont tous le même poids, ils cuiront tous à la même vitesse, ce qui permettra d'avoir des cookies bien identiques. 
Pourquoi laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boite? En mettant les cookies dans la boite avant qu'ils ne soient complètement refroidis, ils vont relâcher de la vapeur dans la boite et ramollir

Différentes tailles pour différents cookies: plus vos cookies seront gros, et plus ils seront moelleux au centre et croquants sur les côtés. Plus ils seront petits, et plus ils seront croquants partout. 


Hey, vous saviez que la cacahuète appartient à la famille des haricots, et non des noix?

5 commentaires:

  1. Mary, The Sister27 mars 2014 à 10:21

    Le premier emménagement à deux, c'est un peu comme se lancer en pâtisserie: on a du mal à comprendre la recette, alors on improvise beaucoup, on se brûle parfois un peu les doigts, on se lèche les babines souvent, et finalement, c'est si bon !, on devient addicted...
    Pour quelques gâteaux loupés, tant de cookies parfaits, de banoffee à tomber... ça valait le coup de se lancer ;-)

    Bonne chance pour cette nouvelle vie avec l'Homme Parfait, je suis fière de toi. Bisous.

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  2. J'ai beau ne pas aimer le beurre de cacahuète mais dans des cookies c'est bon :3

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  3. En test cet après-midi pour le goûter des poulettes et de leur papa 😊 je t'en dirai des nouvelles....

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  4. Verdict: topissimes!!! Une tuerie!!!!

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