mercredi 24 avril 2013

Oh la menteuse, elle fait des Welsh cakes!

Y'a quelque chose qui se trame.

J'utilise à tout bout de champ des expressions qui ne sont pas les miennes
J'ai découvert le Sud de Londres le dimanche matin (genre... avant 14h)
Mon fouttoir s'est étendu au delà les limites de ma maison
Je trouve des chemises dans mon panier à linge sale
Je fais mes lunch boxes par deux
Mon agenda ne tourne plus seulement autour de mes priorités personnelles
Il y a un livre qui n'est pas à moi sur ma table de nuit
Je mets du maquillage le dimanche (des fois)
Je me fais surprendre au travail à regarder dans le vide avec un grand sourire idiot, sans aucune raison
Mon père a ce petit truc nouveau attendri dans les yeux quand il me regarde
Je deviens nunuche...et pire...gnangnan

Je crois je suis amoureuse.

recette welsh cakes

Welsh Cakes
Petits gâteaux gallois aux raisins de Corinthe

J'adore les Welsh Cakes! Ils sont moelleux, originaux. On peut les manger chauds, froids, trempés dans un thé, au petit déjeuner, au goûter, au dessert, avec de la crème au chocolat, ou de la crème anglaise. Bref, aucune raison de se priver, ils sont trop bons!
 
Ingrédients (pour environ 15 Welsh Cakes)
225g farine + 2 c. a c. de levure chimique
une pincee de sel
100 g de beurre doux
75g de sucre en poudre, plus extra pour saupoudrer
40g raisins de corinthe secs
1 jaune d'oeuf, mélangé à 3 c. a s. de lait


Faire les Welsh cakes: 

1/ Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sel. Avec le bout des doigts, incorporer  le beurre dans la préparation et emietter jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure fine.

2/ Incorporer le sucre et les raisins. Ajouter le sucre et le lait et rassembler la pâte en une boule souple mais pas collante (si besoin ajouter du lait une cuillere à soupe à la fois)

3/ Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur d'environ 1cm d'épaisseur et découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce. Recommencer jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.
4/ Faire chauffer une poele au fond épais (type poele en fonte) avec une goutte d'huile, et faire cuire les gâteaux par fournées jusqu'à ce qu'ils soient gonflées, brunis, et juste fermes au touché. Attention, les gâteaux doivent être cuits mais pas frits, utiliser donc aussi peu d'huile que possible.

5/ Transférer sur une grille de refroidissement et saupoudrer de sucre en poudre. Déguster chaud ou froid, avec une crème dessert par exemple. 

recette welsh cakes

recette anglais welsh cakes

Cet article est pour toi, mon Amour de gallois.

4 commentaires:

  1. Mary The Sister24 avril 2013 à 16:16

    Hummm...
    Vivre d'amour et de gateaux... quel rêve!

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    1. Je ne suis pas certaine que mon maillot de bain soit d'accord...mais quel rêve en effet!

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  2. J'approuve! Ils sont délicieux!
    J'en ai goûté pour la première fois à la soirée de Noël anglaise de l'Université, depuis j'ai pioché la recette sur Internet et à ma honte elle sommeille dans mon classeur de recette.
    Comme beaucoup de recettes elle me fait terriblement envie, ce fondant, cette texture et ce goût *O*
    Bon j'arrête sinon je vais me mettre à baver, ou presque.

    Bon goûter!

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    1. Merci RoseNoisettes!
      Serait-ce un signe qu'il faut ressortir la recette du classeur? ;-)
      A bientot!

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