Vous la jouez cool et prétendez que vous n'avez absolument rien à faire de la Saint Valentin, tout en rêvant secrètement qu'il vous offrira quand-même des fleurs ou une carte, parce-que même si c'est surfait et cliché, il a envie de faire plaisir à la princesse fleur bleue qui sommeille (pas vraiment, elle est même complètement réveillée) en vous.
D'un autre côté, l'homme, malgré ses immenses qualités, a prouvé sur la durée qu'il est un homme comme beaucoup d'autres : il ne lit pas dans vos pensées.
Qu'est ce que vous faites maintenant?
Bah...vous faites un gâteau.
Le gâteau, c'est toujours la solution aux grands dilemmes de la vie.
Financiers au Cerises confites de Provence
et aux pistaches
Qu'on s'entende bien, un financier est délicieux, par définition.
Mais cette recette de Cindy de Petit Gâteau, l'une de mes pâtissières londoniennes favorites, amène ces petites merveilles à un tout autre niveau : ils sont di-vins.
Le mariage Cerises confites de Provence-pistaches est à se damner.
Vous aurez du mal à vous arrêter après le premier.
Ingrédients
(pour 8 financiers)
50g farine blanche
50g amandes en poudre
150g sucre en poudre
80g beurre doux
4 blancs d'oeufs
Pâte de vanille, 1/2 c. à c.
Une douzaine de pistaches, grossièrement concassées
Une douzaine de Cerises Confites de Provence, coupées en deux
1/ Préchauffer le four à 200°C (th 7).
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre.
3/ Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement. Le verser ensuite sur les ingrédients secs et mélanger le tout avec une spatule ou une cuillère en bois.
4/ Ajouter les oeufs et la pâte de vanille, et mélanger bien le tout.
5/ Verser la pâte dans les moules à financiers ou des moules à muffins. Remplir aux 3/4 max.
6/ Répartissez et ajouter les pistaches et les Cerises confites de Provence dans chacun des 8 petits moules à financiers.
7/ Enfourner pour 15 à 18min.
8/ Laisser refroidir pendant 5 min avant de démouler et faire refroidir complètement sur une plaque de refroidissement avant de déguster.
Dis madame la pâtissière de choc, la pâte de vanille c'est quoi son atout? Est-ce que c'est remplaçable?
RépondreSupprimerIci c'est Cindy qui recommandait de la pâte dans sa recette, mais c'est vrai que je n'utilise plus que ca. Ce que j'aime bien c'est d'avoir les grains de vanille, comme dans une vraie gousse, avec un produit prêt à l'emploi qui ne necessite aucune manipulation (comme l'essence - en plus "vrai"). Et ca coûte moins cher que les gousses fraiches.
Supprimer:-)
Ils étaient trés bons ces financiers, je pense que je vais en refaire! Bises
RépondreSupprimerTrès jolis ces petits financiers...
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