Je viens de prendre conscience que si cet horrible hiver finit un jour, il va refaire chaud, je ne pourrai plus me cacher sur des dizaines de pulls et il faudra que je remette une jupe sans mes super collants 350deniers qui cachent la cellulite.
Tel un bébé pinguin tentant de survivre sur la banquise en attendant le printemps, mon corps s'est entièrement recouvert d'une épaisse couche de graisse ces derniers mois.
L'Homme m'a prévenue : "si tu ne fais ne serait-ce qu'envisager de faire un régime, je ne t'adresse plus la parole"
Il ne me reste qu'une solution....TRICHER
Faire des desserts légers déguisés en bon petits gâteaux.
Est ce qu'il n'y verra que du feu?
Challenge accepté!
Petits cakes banane-myrtille super light
(végétalien)
Super légers, super fruités, super rapides à faire, ces petits cakes sont inspirés de la jolie recette végétalienne de 1 2 3... cerises
J'ai fait mes cakes avec du lait normal car c'est ce que j'avais dans mon frigo, mais n'hésitez pas à essayer le version Total Vegan!
Ingrédients:
1 banane bien
bien mûre
1/2 verre de myrtilles fraiches
1/2 verre de myrtilles fraiches
90 gr de farine
50 gr de flocons d'avoine
2 c. à s. de sucre roux
45 gr de noix concassées (celles que vous voulez, j'ai utilisé de noix)
2 cs d'huile végétale
50 ml de lait (ou lait de riz/d'amande pour la version végétalienne)
1 c. à s. de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1 c. à c. de levure
1 c. à c. de bicarbonate de soude
2 c. à s. de sucre roux
45 gr de noix concassées (celles que vous voulez, j'ai utilisé de noix)
2 cs d'huile végétale
50 ml de lait (ou lait de riz/d'amande pour la version végétalienne)
1 c. à s. de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1 c. à c. de levure
1 c. à c. de bicarbonate de soude
Faire les cakes:
Préchauffer le four à 185degC
1/ Dans un saladier, écraser la banane. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sucre, les noix
et mélanger avec une cuillère en bois.
2/ Ajouter
l'huile et le lait de riz, mélanger à nouveau.
3/ Ajouter la
noix de coco, le sel, la levure et le bicarbonate de soude et mélanger
une dernière fois, le moins possible cette fois.
4/ Déposer des cuillères à soupe de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un matelas de cuisson en silicone.
5/ Cuire pendant environ 10min ou jusqu'à ce que les mini-cakes soient gonflés et dorés. Servir chaud, avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
Verdict: Ces petits cakes sont parfaits pour un dessert léger en semaine ou un snack léger fait maison.
Les plus gourmands auront peut-être envie de les plonger dans une piscine de crème anglaise ou de chocolat fondu, pour leur donner ce petit Je ne sais quoi qui leur manque, de la vraie Gourmandise avec un grand G.
Super ! moi aussi je me suis mise en phase light ! ils me tentent bien ces petits gateaux !
RépondreSupprimerC'est très joli par ici et j'aimerais le faire savoir alors voilà, ça y est c'est fait, je t'ai taguée! Ciel!
RépondreSupprimerOh mille mercis La fourmi Elé!!
SupprimerC'est adorable!
et en plus je ne connaissais pas encore le principe du "tagage", c'est chouette! Super moyen de faire découvrir des blogs.
Encore merci età bientôt!