jeudi 22 novembre 2012

Riz au lait à la noix de coco

Samedin matin (15h), debrief de lendemain de soirée étudiante, resto Quick de la gare de Grenoble. 
Nous sommes en 2002, mes copains - copines et moi noyons notre mal de crâne et la honte de nos exploits de la veille dans des litres d'huile de friture pour notre traditionnel "Quick de Lendemain de cuite". 

(Chers papa maman, je ne serai pas fâchée si vous oubliez de lire mon blog cette semaine)

Commande "comme d'habitude" : deux burgers pour le prix d'un (vive la carte étudiante) + coca light. (Ah bein oui, on ne va quand-même pas prendre un vrai coca plein de sucre)


"Les jours de gueule de bois, les calories ne comptent pas"
"Les calories de l'assiette de quelqu'un d'autre ne comptent qu'à moitié"
"Les gâteaux ne comptent pas non plus quand ils sont faits maison"

La mauvaise foi, c'est délicieux, surtout quand on la cache sous une bonne couche de chantilly et de mayonnaise.


Riz au lait à la noix de coco
Le riz au lait,  quand c'est fait avec du lait végétal, ca ne compte pas non plus :-)


Ingrédients: 

1 boite de conserve de lait de coco (environ 400ml)
1 verre de riz rond pour risotto
4 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 grosses cuillères à soupe de noix de coco rapée

Faire le riz au lait: 

1/ Rincer le riz à l'eau froide, et égoutter
2/ Dans une casserole moyenne : verser le lait de coco, le sucre, le riz, et cuire à feu doux pendant environ 20 min en remuant de temps en temps (jusqu'à ce que le riz soit cuit)
3/ Une fois cuit, ajouter la noix de coco rapé, et conserver au réfrigérateur dans un tupperware étanche (en cas de pénurie de tupperware disponible, je le stock dans un pot de confiture bien fermé)

Option : Servir dans un bol, et ajouter sur le dessus une lampée de dulce de leche, de sauce au chocolat, ou même pourquoi pas une cuillère à café de Malibu



Alex, qu'est ce qu'on boit?

Côté vin: 
- Beaumes de Venise, 
- Muscat de rivesaltes, 
- Cabernet d'anjou rosé 

Côté soft drinks: 
- un verre de lait de soja vanille
- du jus de noix de coco fraîche 
- et pour une ambiance pinacolada : un jus d'ananas

Merci Alex!
Retrouvez tous les conseils d'Alex sur www.mets-vins.fr

2 commentaires:

  1. Ah tiens j'ai justement fait du riz au lait hier ^^ Mais j'essaierai ta version la prochaine fois :)

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  2. Cette saveur de noix de coco n'est pas pour me déplaire...

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