Vous m'avez manqué.
Je n'ai pas de vraie excuse pour expliquer ma disparition du blog depuis deux mois. Alors j'espère juste qu'une recette de pur foodporn comme on les aime vous donnera envie de me pardonner. (Je crois en les multiples pouvoirs magiques des peanut butter cups)
Et promis, je suis de retour pour de bon! :-)
Blondie aux peanut butter cups
(chocolat et beurre de cacahuète)
(chocolat et beurre de cacahuète)
Le blondie est un "brownie
blond". Contenant parfois du chocolat blanc, ou parfois pas du tout comme
dans cette recette, on associe le blondie au brownie pour sa texture dense et
riche et parce qu'on le dévore généralement en carrés, comme un brownie.
Comme le brownie, on n'hésite pas à faire
cuire son blondie juste assez pour qu'il soit encore presque cru et collant au
milieu. C'est encore meilleur.
Ici, j'ajoute une des mes gourmandises
préférées; des peanut butter cups (des petites bouchées de chocolat remplies de
beurre de cacahuète). Si vous n'en avez pas, vous pouvez les remplacer par des
petites cuillèrées de beurre de cacahuète et des pépites de chocolat.
Si vous ne connaissez pas encore le
blondie, notez ce jour qui va changer votre vie!
Ingredients
113 g beurre salé, fondu
238g de sucre brun
1 gros œuf
1 c. à c. d’extrait de vanille
125g de farine blanche
10-15 peanut butter cups (j’utilise des Reese’s) coupées en deux ou à défaut une poignée de pépites de chocolat et un
demi pot de beurre de cacahuète.
Préparation
1/ Recouvrir le fond d’un moule à brownie
de papier sulfurisé. Beurrer le papier et les bords du moule.
2/ Battre au fouet électrique le beurre
fondu et le sucre brun jusqu’à ce que le mélange soit lisse et plus clair (il
blanchit légèrement). Cela prend environ 3 à 4 min.
3/ Ajouter l’œuf et la vanille et battre
jusqu’à ce que le mélange soit lisse
4/ Avec une spatule, incorporer
délicatement la farine.
5/ Incorporer les peanut butter cups. Si
vous utilisez du beurre de cacahuète et des pépites de chocolat; n'ajoutez ici
que les pépites de chocolat.
6/ Verser la pâte dans le moule. Si vous
utilisez du beurre de cacahuète et des pépites de chocolat; déposez des petites
cuillères à café de beurre de cacahuète un peu partout sur le blondie et
poussez-les légèrement dans la préparation avec le dos de la cuillère.
7/ Faire cuire au centre du four à 180deg
C pendant environ 20-25 ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte
juste encore mouillé. Si vous avez un
doute, je vous conseille d'arrêter la cuisson. Une fois une part découpée, vous
pourrez toujours remettre le blondie 5min au four pour complèter la cuisson si
nécessaire. Comme la pâte ne contient pas de levure chimique, ce n'est pas
grave si la cuisson est interrompue en cours de route.
8/ Laisser refroidir avant de couper en
carrés comme un brownie.