Ça a été une aventure stressante, pleine de rebondissements, mais ça en valait la peine.
Pendant les semaines qui ont suivi notre emménagement, j'avais l'impression d'être dans une location de vacances et qu'il nous faudrait plier bagage d'un jour à l'autre. Je marchais dans la maison sur la pointe des pieds. Je ne réalisais pas qu'elle était à nous, vraiment.
Aujourd'hui, assise au milieu de nos cartons dans l'attente d'une livraison de meubles, je réalise enfin, je suis aux anges, et je n'arrive pas à en croire ma chance.
J'ai un "chez nous" avec L'Homme. A Londres.
On peut inviter de la famille à nous rendre visite et des amis à dîner.
On peut choisir la couleur des murs, investir du temps et de l'argent pour faire de cette maison notre "home", notre cocon. Notre cocon.
Youpi!
Mon Bircher Muesli
J'aime cette version qui rafraîchit le palais et réveille les sens, avec sa pointe de gingembre et de citron vert.
Mais n'hésitez pas, improvisez!
Ingrédients (pour un bol de bircher muesli)
6 c. à s. de flocons d'avoines entier
1 pomme moyenne bien acidulée (granny smith ou breaburn) grossièrement râpée
2 c. à s. de yaourt nature épais (type yaourt grec)
2 c. à s. de jus d'orange (pressé ou en bouteille)
1 c. à c. de jus de citron vert
2 c. à s. noix diverses, coupées grossièrement (amandes, noix, pignons de pin, noix de pécan, etc)
1 c. à s. de graines au choix (graines de lin, graines de courge, etc)
1 c. à s. de miel (optionnel)
quelques myrtilles ou framboises fraîches
un tout petit peu de gingembre frais râpé (optionnel)
lait, selon la consistance désirée
Préparation du bircher muesli:
1/ La veille au soir, mettre dans un bol les flocons d'avoine, le yaourt, la pomme râpée, les jus d'orange et de citron vert, les noix, les graines, le gingembre et le miel (si utilisés). Bien mélanger et recouvrir d'un film alimentaire.
3/ Au moment de servir, ajouter les myrtilles/framboises et du lait si vous souhaitez diluer la consistance de votre bircher muesli.
NB: si vous aimez vos noix et graines très croquantes, ajoutez-les au moment de servir plutôt que la veille.
L'histoire dit que le Bircher muesli a été inventé par le docteur zurichois Bircher-Benner au début du XXieme siècle. Sa popularité auprès du grand public ne cesse de grandir, car il est à la fois très digeste, équilibré, et nourrissant sans être bourré de sucre et de gras. Il colle donc parfaitement avec les grandes tendances diététiques du moment.
Et en plus il est délicieux, donc aucune raison de ne pas y succomber!