Joyeuses Pâques!
Je ne rentre pas chasser des oeufs de Pâques dans ma famille cette année, mais je vais quand-même manger du chocolat (ou faire une descente chez mon boulanger local qui fait des délicieux gâteaux de Pâques traditionnels anglais).
Je vous laisse sur une petite recette délicieuse, parfaite pour cuisiner avec les enfants pendant ce long weekend, et je vous dis à bientôt!
Rocky Roads au bretzels,
cerises confites de Provence, cranberries, marshmallows et petits sablés
Les Rocky Roads sont un classique du goûter britannique. Il ne faut que quelques minutes pour les préparer et ils sont délicieux.
J'ai adapté une recette classique en ajoutant aux petits sablés et marshmallows quelques uns de mes ingrédients préférés : des cerises confites de Provence 100% naturelles, des bretzels d'apéro et des cranberries (pour l'acidité).
Ingrédients
125 g de beurre mou
300 g de chocolat pâtissier de bonne qualité
(j'ai utilisé du Valrhona), coupé en morceaux
3 c. à s. de
golden syrup (si vous n'en avez pas, faites sans, ce n'est pas grave!)
230 g d'un mélange de petits biscuits sablés (petits beurre par ex), de cerises confites de Provence coupées en deux, de cranberries sèchées, de biscuits bretzels apéros
100 g
mini marshmallows
Préparation des rocky roads
1/ Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, le chocolat et le golden syrup et mélanger. Mettre de côté dans un bol environ 125ml (un demi verre à moutarde) de préparation au chocolat. Laisser refroidir le tout pendant que vous préparer la suite.
2/ Casser les sablés, les bretzels jusqu'à obtenir des morceaux de différentes tailles (plus ou moins de la taille des mini marshamallows). Gardez aussi les plus petits morceaux et même la poudre de biscuit, c'est parfait.
3/ Ajouter les morceaux de biscuits/bretzels, les cerises confites et les cranberries à la casserole de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien réparti partout. Quand la préparation est presque froide, ajouter les marshmallows (ils vont fondre si le chocolat est encore chaud, à éviter) et mélanger délicatement.
4/ Verser le tout dans un moule à brownie, aplatir délicatement avec une spatule. Recouvrir uniformément du chocolat mis de côté et lisser le dessus.
5/ Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou toute la nuit.
6/ Couper en petites part carrées ou rectangulaires (comme des parts de brownie ou des barres de céréales).
Recette adapté des Nigella Lawson's rocky road recipe