Juste pour vous donner un exemple, le jour où j'ai décidé que je voulais aller travailler en vélo, il a fallu que j'achète un vélo immédiatement, comme si ma vie en dépendait.
Quand deux semaines de recherches ont été nécessaires pour que je trouve vélo à mon pied, j'ai vécu chaque jour d'attente comme une vraie torture. Et ce n'était qu'un vélo.
Vous ne serez donc pas surpris de lire qu'acheter une maison a été pour moi un long et douloureux voyage initiatique d'apprentissage de la patience, et que L'homme a du faire face à quelques crises de nerfs de ma part.
Entre trouver la maison, mener les expertises, signer un emprunt et négocier tous les petits détails; l'achat d'une maison requiert calme, patience et détachement, dont je manque cruellement. Alors pendant que je
Mais, si le dieu de l'immobilier (et la mairie de Southwark) ne nous tournent pas le dos, nous devrions toucher au but très bientôt.
Ne vous inquiétez, vous saurez tout!
Cookies moelleux au dulce de leche
et aux cacahuètes
Fermez les yeux, imaginez vous en train de croquer dans un cookie moelleux et de découvrir un coeur moelleux de dulce de leche...vous êtes arrivés au bon endroit pour le goûter!
Ingrédients
(pour environ 15 gros cookies)
225g sucre brun muscovado (ou à défaut sucre roux)
120g sucre crystallisé
250g beurre doux mou
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 oeufs
300g farine
1 c. à c. sel
1 c. à c. de levure chimique
270g de flocons d'avoine
75g de cacahuètes sans peau non salées, très grossièrement concassées (vous pouvez les laisser en moitiés)
2 grosses c. à s. de dulce de leche + 1 c. à c. pour le centre de chaque cookie
Préparation
225g sucre brun muscovado (ou à défaut sucre roux)
120g sucre crystallisé
250g beurre doux mou
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 oeufs
300g farine
1 c. à c. sel
1 c. à c. de levure chimique
270g de flocons d'avoine
75g de cacahuètes sans peau non salées, très grossièrement concassées (vous pouvez les laisser en moitiés)
2 grosses c. à s. de dulce de leche + 1 c. à c. pour le centre de chaque cookie
Préparation
1/ Préchauffer le four à 190deg C
2/
Crémer
le beurre et le sucre (cad remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce
qu'ils forment une crème légère et blanchâtre), et ajouter l'extrait de
vanille et le dulce de leche. Bien remuer.
3/ Ajouter et battre les oeufs, un à un
4/
Passer la farine, le sel et la levure au tamis et incorporer délicatement au mélange. Faire attention à ne pas trop mélanger
5/ Ajouter les flocons d'avoine, les cacahuètes
6/
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone
7/
Diviser
la mixture en disques épais de 40 à 80g (selon la taille que vous souhaitez
pour vos cookies - j'ai fait des cookies de 80g) - en pesant chaque disque de pâte sur une balance. Placer une c. à c. de dulce de leche au centre de chaque disque et refermer la pâte à cookie autour du dulce de leche pour qu'il se retrouve caché au centre de chaque cookie. Déposer chaque cookie sur le tapis de cuisson en les espaçant d'au moins 2.5 cm. Presser
légèrement chaque cookie pour l'aplatir
8/
Faire
cuire par tournées de 15 min jusqu'à ce que les cookies soient dorés
sur les bords. Laisser refroidir 2 ou 3 min avant de transférer sur une
grille de refroidissement et de laisser refroidir complètement avant de
ranger dans une boite.
Astuces:
Astuces:
Pourquoi
peser les cookies avant cuisson? S'ils ont tous le même poids, ils
cuiront tous à la même vitesse, ce qui permettra d'avoir des cookies
bien identiques.
Pourquoi
laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boite? En
mettant les cookies dans la boite avant qu'ils ne soient complètement
refroidis, ils vont relâcher de la vapeur dans la boite et ramollir
Différentes tailles pour différents cookies: plus vos cookies seront gros, et plus ils seront moelleux au centre et croquants sur les côtés. Plus ils seront petits, et plus ils seront croquants partout.
Recette adaptée de la recettes de cookies aux cerises confites de Provence et noix de pecan d'Anthony Kindred
Différentes tailles pour différents cookies: plus vos cookies seront gros, et plus ils seront moelleux au centre et croquants sur les côtés. Plus ils seront petits, et plus ils seront croquants partout.
Recette adaptée de la recettes de cookies aux cerises confites de Provence et noix de pecan d'Anthony Kindred
Humm, ça a l'air bon ces petites choses là dis donc !! que de la douceur au programme !
RépondreSupprimerTout mon courage pour ces recherches de maison et la paperasse qui l'accompagne.
RépondreSupprimerRien de tels que ces terribles biscuits, vraiment indécents, pour se remettre d'aplomb et repartir du bon pied.
Bonne journée