Imaginez-vous la scène: moi, les yeux pleins d'étoiles de l'amour, et une tonne d'affaires de fille (incluant 30 paires de chaussures et un container d'équipement de pâtisserie) qui envahissait un T1.
Au début, on a géré cela comme des chefs. L'homme a investi dans une grande armoire, j'ai fait don des vêtements que je n'avais pas portés depuis 3 ans (et que je gardais "juste au cas où"). J'ai fait mes adieux temporaires à ma machine à crème glacée (elle date des années 70s, elle marche du tonnerre mais elle est énorme!) et mon gros robot de pâtisserie, qui sont partis hiberner dans le grenier.
9 mois plus tard, un tiers de mes affaires est encore dans des boites. Le seul rayon de bibliothèque qui m'appartient a été envahi par les derniers romans de l'Homme, et parfois, quand je suis en colère contre lui, j'aimerais bien pouvoir partir dans une autre pièce (qui ne serait pas la salle de bain). Oh, serait-ce la fin de la période "lune de miel"? Hum...oui, il y a peut-être un petit peu de cela aussi.
L'Homme et moi sommes parvenus à la dure conclusion que cela ne peut plus durer.
On achète une plus grande maison.
Cake orange-potiron
C'est l'un des meilleurs cakes tout simple que j'ai fait depuis très longtemps. Comme souvent dans les cakes aux légumes, ce cake n'a pas vraiment le goût de potiron, mais il a sa texture super moelleuse et sa richesse délicieuse.
Le mariage orange-potiron est un vrai succès.
Avec son mélange d'épices et sa belle couleur orangée, c'est le cake de l'automne par excellence!
Ingrédients
225g de farine blanche
3 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de mélange d'épices "couleurs d'automnes": j'ai utilisé de la cannelle, de la noix de muscade et du curcuma
1 c. à c. de gingembre en poudre
175g de sucre en poudre
3 gros oeufs battus
1 c. à c. d'extrait de vanille
200ml d'huile de tournesol
225g de purée de potiron/butternut squash (en boite de conserve cela va bien. Il faut de la purée non assaisonnée, 100% potiron)
1 orange: jus et zest
1 c. à s. de mélange d'épices "couleurs d'automnes": j'ai utilisé de la cannelle, de la noix de muscade et du curcuma
1 c. à c. de gingembre en poudre
175g de sucre en poudre
3 gros oeufs battus
1 c. à c. d'extrait de vanille
200ml d'huile de tournesol
225g de purée de potiron/butternut squash (en boite de conserve cela va bien. Il faut de la purée non assaisonnée, 100% potiron)
1 orange: jus et zest
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180deg C. Beurrer un moule à cake ou à manquer de taille moyenne.
2/ Tamiser la farine, la levure, les épices dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger. Faire un puit au milieu, ajouter les oeufs, l'huile, l'extrait de vanille, le jus et le zest de l'orange et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse (sans grumeaux). Ajouter la purée de potiron et mélanger bien.
3/ Verser la préparation dans le moulet faire cuire au centre du four pendant environ 45-55min ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau ressorte sec. Laisser refroidir pendant environ 15min avant de sortir du moule et de refroidir sur une grille de refroidissement.
Recette adaptée de Nigella Lawson
Il est très beau ! ces parfums me plaisent tout à fait !
RépondreSupprimerSimple et bon, tout simplement parfait pour Thanksgiving !
RépondreSupprimerVous allez acheter! Cool! :) Sinon ça gâteau à l'air top! x
RépondreSupprimerouh lalalala comme j'aimerais goûter une part!!!!!
RépondreSupprimer