D'habitude, ce qui me remonte le moral immédiatement quand j'ai un coup de mou, c'est de faire de la pâtisserie, de manger, ou d'aller faire du shopping. Toute seule.
Comme l'homme se retranche dans sa caverne (merci à Mars et Vénus et ses impérissables métaphores), j'ai besoin me retrancher dans ma cuisine, et d'aller flaner chez TK Maxx pendant des heures.
Alors c'est décidé : la semaine prochaine, je prends une semaine de congés pour moi.
Pendant que l'Homme sera au travail, moi, je vai mettre la musique à fond dans l'apart, pétrir du pain, faire des petits gâteaux, et me faire des virées shopping.
Si ça ne fait pas de bien à mon régime et à mon porte-monnaie, je suis certaine que ça me permettra de re-attaquer le boulot fraîche et dispo le lundi suivant!
Mes fausses Madeleines
à la praline rose de Lyon
Si tu es un puriste de la madeleine, je te conseille de t'asseoir, car comme dirait l'autre, ceci n'est pas une madeleine.
Ceci est une madeleine sans citron, à la texture absolument pas sèche et un tout petit peu dense qui rappelle celle du financier (donnée par la touche de miel), et des éclats de praline rose.
Oui, bon, j'aime bien les vraies madeleines, mais je ressens toujours le besoin de les tremper dans un seau de chocolat fondu ou de crème anglaise pour qu'elles soient moins sèches. Mes fausses madeleines à la praline rose, je les mange sans rien, et même que je ferme les yeux pour les savourer pleinementt.
Ingrédients
225g de beurre doux fondu
250g de farine blanche
250g sucre en poudre
1 c. à c. extrait de vanille
3 oeux
2 c. à s. de miel liquide
1 petite poignée de pralines roses, grossièrement concassées (option)
Préparation des madeleines
Préparation des madeleines
1/ Préchauffer le four à 170deg C. Beurrer et fariner des moules à madeleines en métal ou en silicone.
2/ Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille, les oeux, le miel, les pralines concassées (si utilisées) et le beurre fondu. Bien mélanger.
3/ Remplir les moules à madeleines, presque à rabord, et enfourner pour 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez légèrement de sucre glace.
2/ Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille, les oeux, le miel, les pralines concassées (si utilisées) et le beurre fondu. Bien mélanger.
3/ Remplir les moules à madeleines, presque à rabord, et enfourner pour 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez légèrement de sucre glace.