En bonne élève que je suis, j'ai demandé conseils à mes collègues et aux autres personnes que je connaissais à Londres, c'est à dire 2 personnes: La Petite Soiz (que je venais à peine de rencontrer) et son English Boyfriend.
Rapidement, je découvris que tout le monde avait son mot à dire (pour ne pas dire un avis tranché) sur "où il fallait que je m'installe"
Soiz m'envoya un gentil mail plein de codes secrets obscures du genre "Il faut que tu cherches dans le NW ou le EC, mais évite le SW". Comme je ne voulais pas passer pour une une idiote, je ne lui avouai pas ma perplexité, et ne réalisai que bien plus tard qu'elle faisait référence aux quartiers de Londres par leur code postal.
Son Boyfriend, un londonien pur souche, était clair: quel que soit le quartier que je choisirais, il faudrait qu'il se situe au Nord de la Tamise.
Je ne savais pas bien pourquoi non plus, mais il semblerait que si tu habites au Sud de la Tamise, tu n'es pas un vrai londonien (pour ne pas dire que tu es un gros loser).
Par chance, je trouvai une maison dans le Nord-Ouest, atterrissant à distance raisonnable de mon travail et apparemment du bon côté de la rivière. Ouf!
Au fur et à mesure que les années passèrent, je compris qu'ici, ton quartier en dit long sur qui tu es (ou veux paraître), et qu'en t'installant quelque part tu deviens - que tu le veuilles ou non - une fille/un gars du Nord ou du Sud, et qu'une fois que tu as choisi ton côté de la rivière, il est probable que tu ne la traverseras pas de sitôt.
Si t'habites à Hackney ou Bethnal Green, t'es un hipster
Si t'habites à South Ken, t'es posh (et probablement Français)
Si t'habites à Old St ou Dalston, t'es un rebel cool
Si t'habites à Swiss Cottage, t'es personne, mais si t'habites à Belsize Park (la porte à côté): t'es super huppé, et ta meilleure copine, c'est probablement Gwyneth Paltrow.
...
La suite au prochain épisode :-)
Cookies aux Cerises Confites de Provence
et Noix de Pécan
Vous allez me dire que je suis très branchée "Cerises confites" ces temps-ci, et vous aurez raison! Simplement parce-que c'est l'un des produits avec lesquels je travaille et que j'ai eu l'occasion de découvrir plein de super recettes pour l'utiliser de façon moderne et fun.
Cette recette a été créée par Anthony Kindred, un pâtissier londonien, et j'avoue que j'aime tellement sa recette que je n'ai pas encore chercher à l'adapter.
Je le ferai sans doute, mais pour le moment, je savoure et je partage avec vous la version originale!
Ingrédients
(pour environ 15 gros cookies)
225g sucre brun muscovado (ou à défaut sucre roux)
120g sucre crystallisé
250g beurre doux mou
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 oeufs
300g
farine
1 c. à c. sel
1
c. à c. de levure chimique
270g
de flocons d'avoine
150g
de noix de pécan grossièrement concassées, puis toastées
360g cerises confites de provence, 100% naturelles+ quelques moitiés pour décoration
Préparation
1/ Préchauffer le four à 190deg C
2/
Crèmer le beurre et le sucre (cad remuer avec une cuillère en bois jusqu'àce qu'ils forment une crème légère et blanchâtre), et ajouter l'extrait de vanille
3/ Ajouter et battre les oeufs, un à un
4/
Passer la farine, le sel et la levure au tamis et incorporer délicatement au mélange. Faire attention à ne pas trop mélanger
5/ Ajouter les flocons d'avoine, les noix de pécan et les cerises confites de Provence
6/
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone
7/
Diviser la mixture en boules de 40 à 80g (selon la taille que vous souhaitez pour vos cookies) - en pesant chaque boule de pâte sur une balance et déposer sur le tapis de cuisson en les espaçant d'au moins 2.5 cm. Placer une ou deux demi cerises confites sur chaque cookie, puis presser légèrement chaque boule pour l'aplatir
8/
Faire cuire par tournées de 15 min jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords. Laisser refroidir 2 ou 3 min avant de transferer sur une grille de refroidissement et de laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boite.
Astuces:
Pourquoi peser les cookies avant cuisson? S'ils ont tous le même poids, ils cuiront tous à la même vitesse, ce qui permettra d'avoir des cookies bien identiques.
Pourquoi laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boite? En mettant les cookies dans la boite avant qu'ils ne soient complètement refroidis, ils vont relâcher de la vapeur dans la boite et ramollir
Différentes tailles pour différents cookies: plus vos cookies seront gros, et plus ils seront moelleux au centre et croquants sur les côtés. Plus ils seront petits, et plus ils seront croquants partout.
Recette de www.glacecherries.com
C'est article t'est dédié, Ptite Soiz, ma mentor londonienne! ;-)
Ils ont l'air délicieux!
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